четверг, 21 июня 2012 г.

Всемирный улиточный обмен, счастливое завершение истории!

Итак, еще неделю назад приехала ко мне улиточка Мара от Марины и томилась она, бедненькая, на почте в душной коробке, пока я ее наконец-то не забрала - целую неделю дела не давали зайти на почту. И вот - знакомство и наконец-то новоселье!
Но Мара приехала не одна - ее сопровождали подарки!
Сразу приношу извинения: сладости до фотосессии не  дожили... ням-ням, огромное спасибо!
Марина поделилась со мной своими "хомячьими запасами" - фурнитура, ленты и конечно же отрезы тканюшек! Вот так получилось, что мы с Мариной угадали с подарками друг другу - хорошими тканюшками я не богата, подарок пришелся кстати - и они мне ооочень пригодятся)))
Далее подробнее...

пятница, 8 июня 2012 г.

Бижу. Комплект "Кокетка"

Итак, комплект подарен моей хорошей подруге на ДР, и значит можно его показать.

Серьги "Кокетка"
 металлофурнитура "бронза", цепочки, стеклянные бусины, гвоздики

Браслет "Кокетка"
металлофурнитура "бронза", цепочки, стеклянные бусины, бусина лэмпворк, карабин

Ну и комплект "Кокетка"



вторник, 5 июня 2012 г.

Творчески отпуск


Долго обдумывала и решалась на этот пост, все-таки собрала мысли в кучку и все выложила как оно есть.
Итак, первое, что хочу сказать, шить игрушки я начала примерно полгода назад, начинала с тильдовского зайчика, постепенно продвигаясь к более сложным. Это все дало огромный опыт и навыки. Теплые и милые тильды, обаятельные "снежные девочки"..... НО, есть одно большое НО!  Эти игрушки придумала НЕ Я! Да-да, мне больше не интересно эксплуатировать чужие идеи... Я с юности люблю уникальные вещи- душа неформала никогда не изменится. 
Я постоянно слежу за множеством блогов и творческих лент и постоянно наблюдаю за блогами, которые прикреплены в ленту новостей слева. Первый блог, с которым я познакомилась - это был блог Т. Конне, и я не устояла перед этими очаровательными игрушками, ее игрушки узнаю уже с первого взгляда! И не так давно познакомилась с блогом Марии, шьет она шикарных дамочек - и куколок и зайчиков и.. еще много всего! Наблюдаю за развитием ее творчества и не так давно начала Мария шить куколок тыквоголовочек, и так хорошо у нее стало получаться, ее куколок сразу узнаю, есть к нее свой неповторимый стиль в творчестве, значит творческий путь ведет в правильном направлении! Так держать! И именно ее творчество натолкнуло меня на мысль о развитии своего стиля.
Но, к чем это я все... А к тому, что у каждого мастера есть свой лекгоузнаваемый, неповторимый стиль, и не обязательно это могут быть куколки. А легко узнаваемый и неповторимый стиль - это авторский стиль! Что ж, пора и мне искать свой стиль (как говорится - через тернии к звездам!), мой творческий путь пришел к камню как в сказке "пойдешь направо, пойдешь налево....", главное, правильно свернуть! Надеюсь, моя интуиция мне правильно подскажет путь!
Так что я ухожу в творческий отпуск, насколько долго он будет длится - не знаю, но я уже начала свой новый путь с изучения и подгона более сложных куколок и выкроек, изучаю технику цветов из ткани(и не только), учусь потихоньку рисовать, скоро куплю наконец-то краски для ткани и еще надо купить кучу тканюшек....
Дорогие читатели, буду выкладывать посты периодически с моими работами, которые отщелкиваю и обрабатываю по-тихоньку - это и бижу и куколки. У меня осталась последняя "снежная девочка", лежит бедненькая по частям на столе, но никак не могу ее дошить.
Тильды снежные куколки могу шить по заказу, но вряд ли вернусь к ним снова!