пятница, 7 ноября 2014 г.

Мой первый мишка

И пришло время рассказать, кто же тот самый мишка, который был у меня первым и о том, как я начала шить мишек.
Не буду интриговать. Её зовут Черешенка.


Что же послужило началом моего мишкотворчества?

Это была книга, подаренная прошлым летом 2013 года, Лилией Ражевой по поводу прекрасного окончания одной из выставок "Белой стрекозы". Принесла она нам маленькие книжечки и говорит: "Выбирайте, какие хотите." Я долго смотрела на две книжечки - мыловарение (давняя моя мечта, скажу по секрету) и небольшая книга Лидии Мудрагель "Мишки тэдди" Почему после долгих минут раздумий я выбрала именно эту книгу??? Да все просто - у меня муж аллергик, он просто будет чихать, пока я буду варить мыло ;) Так и получилось, что благодаря мужу, я подсела именно на мишек, а не на мыло (но его тоже хочу попробовать варить, мысля-то в голове покоя не дает :)


Вот так прочитав эту книгу, я загорелась сшить мишку. Но помогла мне начать не только эта книга, но и сайт, посвященный мишкам тэдди, с которого я скачала первые выкройки и почерпнула много полезной информации.
Но, надо сказать, что как бы подробно не описывали авторы последовательность пошива мишек и маленькие хитрости, сшить его не так-то просто... Но я упорно трудилась и результат все-таки не заставил себя ждать. Тот факт, что сшить тэдди - большой труд, меня не остановил, а еще  больше затянул. Потом на свет появилась Марта, розовый котенок и другие звери.
Так начались мои поиски выкроек и новых идей, эксперименты с их построением и переделкой. Это все я описывала в постах ниже.



Теперь непосредственно и о самой Черешенке. Ростика она небольшого - прим 18см, пошита из искусственного меха, материал-компаньон - хлопок 100%, набита синтепухом, голова и лапы подвижные, но не на шплинтах (тогда у меня их еще не было, нашла то, что было под рукой), а на болтах, глазки стеклянные пуговки, нитки ирис. Тот факт, что я не рассчитала с длиной ворса тоже сыграл свою роль - мишка получилась очень пухленькой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий