вторник, 14 октября 2014 г.

Рыжик


Так прозвали, назвали или окрестили его девчонки из "Белой стрекозы", когда принесла его на выставку первый раз этой весной. Так он до сих пор по выставкам и колесит.

Пошит был в память о замечательном рыжем котейке по имени Швондер, которого очень любила наша семья и который пропал. Мы очень горевали  и вспоминаем его до сих пор.







В один прекрасный летний день, когда мы с мужем и сыном направлялись в гости к моим родителям, к нам прибился маленький рыжий котенок, так и шел за нами, путался под ногами и колесами коляски. Когда мы дошли до дома, котенок не убежал, а как полагается наглой рыжей морде побежал за нами к дому и никуда не собирался уходить. Жалко его стало, решили временно его у себя оставить, может найдем хозяев. Котенок был страшненький, нелепого телосложения - лапы длинные, тело очень худое, рыжий в темно-рыжую полоску, морда маленькая, глаза огромные, синие. Была у этого котенка одна особенность, он был очень ласковый и оооочень громко и музыкально мурчал. Я размещала объявления с соц.сетях с фотографиями этого синеглазого чуда, но никто на такого "красавчика" не позарился. Сначала мой дядя все злился: "Выбросьте этого котенка, ужас какой-то!" Но котенка мы с мамой пожалели, и мама за ним ухаживала. Время шло, котенка никто не забрал, он рос и с каждым днем буквально менялся. Котенка дядя назвал Швондер. Через пару месяцев уже стало понятно, что никакой это не гадкий утенок-котенок, а настоящий красивый котейка. Швондер вырос, стал очень красивым рыжим котом: светло-рыжий в темно-рыжую полоску, невысокий, шерсть мягкая, а умная морда просто поражала уже не нелепыми синими, а безумно красивыми янтарного цвета глазами. Мой дядя, поглаживая на коленях кота, все приговаривал: "Ну вот, а я тебя все выбросить хотел." Коту было всего полтора года, когда он бесследно пропал. Мы семьей очень горевали, когда кот не вернулся домой. До сих пор вспоминаем его с нежностью и любовь.
Моя игрушка "Рыжий котенок" от всего сердца посвящена именно ему.

Рыжик пошит из винтажного советского плюша рыжего цвета, мордочка привалена, глазки стеклянные, внутренняя сторона ушек - лен, подушечки лап и нос - полимерная глина, акрил, акриловый лак, наполнитель синтепух.

Рыжик был пошит по новой для меня выкройке, которая была просто экспериментальной, но получился вот такой вот забавный котейка. Т.к. в ходе пошива по новой экспериментальной выкройке были допущены дефекты, то котейка останется в нашей семье, как память.

Комментариев нет:

Отправить комментарий